Gastronomia

ORGANIZANDO UM CARDÁPIO SEMANAL POR TEMAS

Tuesday, 02/06/2015 | 09:04 O objetivo de criar um cardápio semanal é facilitar o seu dia-a-dia. Quem nunca perdeu tempo pensando no que fazer para jantar, vasculhando os ingredientes pela despensa e na geladeira? Você não precisa disso. Leia o texto Como planejar o menu semanal (guia prático para pessoas ocupadas) e otimize a sua rotina.

Para dar uma animada nesse planejamento, eu tive a ideia de separar as semanas por temas. Como assim, temas? Oras, simplesmente como: semana da comida fresca, semana da comida saudável, semana de comidinhas de frio, semana do frango, semana dos molhos, semana japonesa, italiana e outras do tipo.

O objetivo é variar o cardápio e também dar um direcionamento mais específico, deixando as escolhas mais fáceis.

Como exemplo, vou deixar aqui os cardápios semanais que pensamos para maio para servir de inspiração:

 

Semana 1 – Semana do frango

SEG – strogonofe de frango + arroz
TER – filé de frango grelhado + arroz integral + salada verde
QUA – frango assado + batatas assadas + tomates cereja
QUI – fajitas de frango + arroz + salada variada
SEX – escondidinho de frango com purê de batata
SÁB – (não ficamos em casa)
DOM –  (não ficamos em casa)

Semana 2 – Semana da comida confortável

SEG – arroz + feijão preto + bife + salada verde
TER – macarrão com queijo + linguiça artesanal com ervas (+ frango grelhado para o filhote)
QUA – frango assado + purê de batata com queijo
QUI – arroz + filé de pescada frito + purê de batata
SEX – caldinho de feijão + pão com alho + linguiça de frango no forno
SÁB – (não ficamos em casa)
DOM – (não ficamos em casa)

Semana 3 – Semana saudável

SEG – filé de frango grelhado + arroz integral + salada mista
TER – abobrinha recheada com carne + arroz + salada verde
QUA – brócolis feitos em alho e óleo + carne acebolada + arroz integral
QUI – filé de frango grelhado + legumes cozidos no vapor + arroz integral
SEX – sanduíche de pão sírio com atum, pepino e queijo bree + salada mista
SÁB – (não ficamos em casa)
DOM – (não ficamos em casa)

Semana 4 – Semana italiana

SEG – filé mignon + risoto de parmesão
TER – espaguete com molho de tomate + almôndegas
QUA – polpettone + arroz
QUI – talharim à carbonara + frango grelhado
SEX – pizza caseira
SÁB – (não ficamos em casa)
DOM – frango à parmeggiana + arroz

Eu sei que a semana italiana é engordativa… mas gente, é de família e está frio. Né.

Percebam que alguns pratos se repetem e outros sofrem pequenas variações. O objetivo não é complicar, mas justamente dar ideias e variar um pouquinho. Você também pode fazer essa variação de temas nos dias da semana. Por exemplo: segunda é dia de lanche, terça é dia de comida confortável, quarta é dia de comida saudável etc.

fonte: http://vidaorganizada.com

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