Gastronomia

Kiri (Aletria)

Wednesday, 15/07/2015 | 15:45 Esta receita é típica dos muçulmanos. Eu faço quase todas as semanas e é muita boa. Espero que gostem.

 

Ingredientes: 125 g de aletria, 1 colher (chá) de margarina; 1 litro de leite fresco; 1/2 lata de leite condensado; 6 a 8 cardamonos; 2 paus de canela

 

Preparo: Quebre a aletria em pedacinhos, coloque numa panela, junte a margarina e leve ao fogo para torrar-la. Qd esta adquerir um tom castanho escuro adcione o leite fresco, o cardamono e a canela, mexa e deixe ferver até cozer a aletria. Adicione o leite condensado para adoçar o doce e desligue o fogo. Sirva ainda quente.

 

OBS.

 

Se preferir pode salpicar com um pouco de canela em pó na hora de servir.

 

Pode-se tb juntar amêndoas picadas e passas na hora da cozedura.

fonte: 29790.activeboard.com

Comentário