Gastronomia

MUFFINS DE BRÓCOLOS COM QUEIJO

Thursday, 22/02/2018 | 14:21 Uma receita deliciosa e inspiradora

Resultado de imagem para MUFFINS DE BRÓCOLOS COM QUEIJO

 

Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Vegetariano
Tempo

    

Dificuldade

    

Custo

    

Doses 8

INGREDIENTES

Brócolos 250 g
Ovos (batidos) 2 grandes
Farinha integral 100 g
Leite de arroz 50 ml
Fermento 1 colher de sopa
Queijo ralado 100 g
Sal 1 pitada
Pimenta

1 pitada

 

 

PREPARAÇÃO

Coza os brócolos e pique-os. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, junte o queijo ralado e o leite. Envolva os brócolos.

Adicione a farinha e o fermento peneirados e mais um pouco de leite, caso esteja demasiado espesso. Misture bem.

Verta a massa em pequenas formas de silicone, com um cubo de queijo no meio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 25 minutos.

Sirva os muffins mornos ou frios.

DICAS

Substitua metade dos bróculos pela mesma quantidade de couve-for e junte 75 g de pinhões à massa antes de a verter nas formas. Por serem ricos em fibra, os brócolos tornam as refeições mais saciantes, pelo que devem integrar regularmente a sua alimentação.

fonte: lifestyle.sapo.mz

Comentário