Gastronomia

QUICHE DE BATATA DOCE

Thursday, 19/04/2018 | 15:08 Preparo PREPARO 50 MIN Rendimento RENDIMENTO 4 PORÇÕES

Imagem relacionada

INGREDIENTES

  • 2 batatas doces médias
  • 1 xícara de aveia
  • 3 ovos
  • 250 g de ricota
  • 1/2 molho de espinafre
  • 1 cebola média
  • manteiga
  • água
  • sal
  • 1 colher (chá) de amido
  • pimenta preta
  • chia
  • ervas finas

 

MODO DE PREPARO

  1. Faça um purê com a batata doce
  2. Bata a aveia (sem açúcar) no liquidificador
  3. Unte a forma (usei uma circular de 30 cm) com um pouco de manteiga e com a farinha de aveia
  4. Coloque o purê de batata doce numa bacia e adicione a farinha de aveia
  5. Mexa com a mão até formar uma massa homogênea
  6. Molde na forma com cuidado de formar uma borda de uns 3 centímetros
  7. Evite deixar furos pois o recheio vazará
  8. Doure a cebola em um pouco de manteiga, adicione o espinafre em tirinhas na frigideira
  9. Pique a ricota e coloque na forma juntamente com a cebolinha e espinafre picados
  10. Bata os 3 ovos com a colher de amido e jogue por cima
  11. Para decorar jogue ervas finas, chia e pimenta preta por cima
  12. Asse até os ovos ficarem durinhos (ao toque) na superfície
fonte: tudogostoso.com.br

Comentário