Como fazer um mojito tropical


Gastronomia

Como fazer um mojito tropical

Wednesday, 18/07/2018 | 13:21 O rum e a hortelã são a base deste cocktail exótico. Os sabores da manga e do maracujá dão-lhe um toque verdadeiramente tropical. Saiba como preparar este mojito fresco e colorido.

Resultado de imagem para mojito tropical

Vamos experimentar fazer um mojito tropical? A base é a da receita original: rum, água com gás, hortelã, açúcar e muito gelo, mas com um toque extra do sabor doce da manga e o crocante das sementes do maracujá. O conjunto é vibrante, o sabor de chorar por mais.

Vai precisar de

Copos para mojito (altos e largos)
Pilão
Faca
Tábua
Colher

Ingredientes

6 a 8 folhas de hortelã
1/2 manga madura
1 maracujá
1 colher chá de açúcar
1 lima
50 ml rum branco
1 copo de gelo
200 ml água com gás

Passo-a-passo para fazer um mojito

1. Coloque as folhas de hortelã lavadas entre as palmas das mãos e bata. Basta uma pancada seca e forte. O aroma rico da hortelã vai intensificar-se ao soltar os óleos essenciais

2. Coloque a manga, as sementes do maracujá, metade das folhas de hortelã e o açúcar no copo. Esprema o sumo de uma lima para o copo

3. Misture com o pilão até que as frutas fiquem amassadas

4. Coloque o rum branco

5. Depois de colocar o gelo e com a ajuda de uma colher, verta a água com gás lentamente

6. Mexa vigorosamente o preparado

7. Decore com hortelã. Fresco e colorido, o mojito tropical está pronto a beber

fonte: pingodoce.pt

Comentário