"Bolo" de esparguete com queijo e fiambre


Gastronomia

"Bolo" de esparguete com queijo e fiambre

Wednesday, 18/07/2018 | 13:35 Porque na cozinha tudo se aproveita, prepare um delicioso "bolo" de esparguete com sobras do mesmo. Uma receita que toda a família vai adorar. Prático, económico e sem desperdício!

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INGREDIENTES

  • 1 c. sopa azeite
  • 300 g esparguete cozido
  • 2 ovos M
  • 100 g queijo Mozzarella ralada
  • 200 g fiambre fatiado
  • 200 g ricotta
  • 1 emb. molho de tomate bolonhesa Pingo Doce
  • 2 c. sopa queijo parmesão ralado
  • 5 folhas manjericão picado

 

PREPARAÇÃO

  • 1. Unte uma forma de mola (20 cm de diâmetro) com o azeite.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 190º C.

  • 3. Numa taça misture o esparguete com os ovos batidos.

  • 4. Coloque 1/3 desta mistura no fundo da forma.

  • 5. Polvilhe com parte do queijo ralado, fatias de fiambre e um pouco de ricotta, espalhando bem.

  • 6. Por cima, coloque uma porção do molho de tomate e volte a repetir todo o processo (esparguete, mozzarella (fiambre, ricotta e molho), terminando com a massa.

  • 7. Salpique com o queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão e leve ao forno cerca de 20 minutos.

fonte: pingodoce.pt

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