Gastronomia

Sopa de macarrão com almôndegas

Monday, 23/07/2018 | 14:40 Sopa deliciosa de macarrão com almôndegas e escarola, que pode ser substituída por espinafre se você quiser.

Resultado de imagem para Sopa de macarrão com almôndegas

Ingredientes 
Serve: 6 

  • 230 g de carne moída magra
  • 1 ovo levemente batido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca temperada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 ramos de cebolinha picada
  • 5 3/4 xícaras (1,35 litros) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (100 g) escarola ou espinafre picado
  • Raspas de 1 limão
  • 1/2 xícara (100 g) de orzo ou risoni (macarrão em forma de arroz)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Misture bem a carne com o ovo, farinha de rosca, queijo, manjericão, salsinha e cebolinha e modele almôndegas.
  2. Coloque o caldo numa panela grande e deixe ferver. Junte as almôndegas junto com a escarola ou espinafre, raspas de limão e macarrão. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o macarrão ficar macio. Sirva polvilhado com parmesão.
fonte: allrecipes.com.br

Comentário