Gastronomia

Sopa de mandioca

Wednesday, 01/08/2018 | 14:31 Sabor de casa

Ingredientes

  • ½ kg de mandioca
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres(sopa) de cebola picadinha
  • 2 tomates grandes, sem pele, picados
  • 8 xícaras de água
  • 4 cubinhos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

Modo de Preparar

  1. Descasque a mandioca e corte em pedaços
  2. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio
  3. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos
  4. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tape e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia
  5. Bata tudo no liquidificador
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  7. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse
  8. Adicione a colher (sopa) de manteiga e, está pronto para servir! 
fonte: jornaldomingo.co.mz

Comentário