Gastronomia

CALDO VERDE DE BATATA-DOCE

Wednesday, 31/10/2018 | 13:57 Um caldo verde, que representa a tradição, mas feito com batata-doce, que simboliza a evolução e a mudança.

 

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INGREDIENTES

Couve galega segada para Caldo Verde 180 g
Cebola média 1
Batata-doce branca 600 g
Dentes de alho 2
Rodelas de salpicão 4
Azeite extravirgem 75 ml + para servir
Água 1,5 litros
Sal adicionar q.b.
Broa de milho para servir a gosto

PREPARAÇÃO

Leve ao lume 1,5 litros de água com a batata-doce partida em pedaços, a cebola partida em quartos, os dentes de alho, sal e metade da quantidade do azeite.

Deixe cozinhar em lume médio cerca de 30 minutos ou até os ingredientes estarem bem cozidos.

Se achar que a couve é rija, dê-lhe uma cozedura num tacho à parte e reserve.

Entretanto, pique grosseiramente as rodelas de salpicão e leve-as ao lume numa frigideira antiaderente, de forma a salteá-lo e a torná-lo crocante. Retire e escorra sobre papel de cozinha.

Triture a sopa, obtendo um creme.

Junte a couve e, se esta já estiver cozinhada, deixe apenas ferver mais uns dois minutos.

Sirva quente com um fio generoso de azeite e pedacinhos de salpicão crocante, com fatias de broa a acompanhar.

 

 

fonte: lifestyle.sapo.mz

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