Gastronomia

Rosquinha de Canela

Saturday, 23/02/2019 | 09:44 Rosquinha de Canela

Rosquinha de Canela

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico;
1/2 xícara (chá) de leite;
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de canela em pó;
1/4 xícara (chá) de açúcar;
3 gema de ovo;
• farinha de trigo;

Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite e reserve.

Em uma tigela, misture a farinha aos demais ingredientes secos.

Faça uma depressão no centro e acrescente as gemas e o leite. Misture até obter uma bola de massa.

Coloque em uma superfície lisa, polvilhada com farinha e amasse por 5 minutos.

Divida a massa em 18 partes e faça bolinhas com cada pedaço.

Arrume-os em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe descansar por 30 minutos.

Com o indicador, faça um furo no centro de cada bolinha. Gire o dedo e forme rosquinhas.

Aqueça o óleo em fogo baixo (160 ºC) e frite as roscas até dourarem.

Escorra e, se desejar, polvilhe com canela e açúcar.

Informações nutricionais:
Categoria: Biscoito e Bolacha;
Método de preparo: Assado;
Origens geográficas: Árabe;
Ocasiões: Ano Novo, Natal;
Informações: Vegetariana;
Calorias: 102 por porção por porção;

fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/rosquinha-

Comentário