Gastronomia

ARROZ AO FORNO

Wednesday, 27/02/2019 | 08:42 ARROZ AO FORNO

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
200g de peito de peru picado
50g de azeitonas pretas sem caroço
1 lata de milho verde
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
1- Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20 X 30 cm).
2- Ferva 3 xícaras (chá) de água e dissolva o caldo de carne.
3- Regue o conteúdo do refratário e misture.
4- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
5- Quando o arroz estiver seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.

MICROONDAS:
1- Cozinhe por cerca de 20 minutos em potência alta, em recipiente refratário parcialmente tampado.

CONGELAMENTO:
1- Depois de frio, coloque em um recipiente de plástico rígido, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
2- Para descongelar, deixe tampado por 2 horas em temperatura ambiente e aqueça normalmente em panela. Em microondas, aqueça por cerca de 12 minutos em potência alta, mexendo no meio do cozimento.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor / Reinaldo Mandacaru

fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/57642-arroz

Comentário