Gastronomia

Bolo de bolacha com café

Tuesday, 05/03/2019 | 09:09 Quem é que adora bolos de bolacha? Ponha mãos à obra na cozinha e experimente este bolo de bolacha com café!

Quem é que adora bolos de bolacha? Ponha mãos à obra na cozinha e experimente este bolo de bolacha com café!

Os bolos de bolacha são sempre um clássico à mesa quando há convidados em casa. Porque não preparar um bolo de bolacha diferente e com um sabor fantástico a café? Veja como se prepara esta receita de bolo de bolacha com café e tenha uma tarde fantástica na companhia de uma fatia desta tentação ♥ Veja mais doces e sobremesas aqui.

Bolo de bolacha com café

INGREDIENTES:

400 g bolachas Maria;
250 g Manteiga;
200 g açúcar em pó;
1 lata de leite condensado;
1 copo grande de café pronto;
2 colheres (sopa) de café solúvel;
2 gemas;
bolacha esmigalhada para decorar;

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1- Misture muito bem 200 g da manteiga com as gemas e o açúcar, até obter uma massa cremosa e homogénea. Reserve um pouco do café pronto, adicione o restante ao creme de manteiga e misture novamente.

2- Passe as bolachas pelo café que reservou, disponha-as num prato, formando uma base em forma de flor, e cubra com uma camada de creme. Continue a formar camadas intercaladas de bolacha e café até terminarem. Cubra todo o bolo com o resto do creme e leve ao frio.

3- Leve ao lume o leite condensado com a restante manteiga e o café solúvel, previamente dissolvido em água. Retire e deixe arrefecer.

4-Retire o bolo do frio e cubra com o creme anterior. Decore com bolacha esmigalhada e sirva.

fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobr

Comentário