Gastronomia

CANUDINHO DE DOCE DE LEITE

Sexta-feira, 08/03/2019 | 08:25 CANUDINHO DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de óleo ou gordura vegetal
1 lata de moça fiesta doce de leite com coco
Açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO:

1- Peneire a farinha.

2- Faça uma cova no centro e coloque o sal, a aguardente, o óleo e 6 colheres (sopa) de água.

3- Trabalhe até que a massa fique lisa e macia, soltando das mãos e do mármore.

4- Deixe descansar por 20 minutos.

5- Abra a massa bem fina.

6- Corte tiras de 2 cm de largura.

7- Enrole com elas as fôrmas de untadas.

8- Não cubra totalmente o bico da fôrma, para desenforme com mais facilidade.

9- Frite em óleo não muito quente, dourando por igual.

10- Desenforme os canudinhos e recheie-os com moça fiesta doce de leite com coco.

11- Polvilhe a massa com açúcar comum ou de confeiteiro.

fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/15815-canud

Comentário