Gastronomia

GELÉIA DE MENTA

Saturday, 09/03/2019 | 09:55 GELÉIA DE MENTA

GELÉIA DE MENTA

INGREDIENTES:

1 kg de maçã;
Açúcar;
Gotas de corante alimentar verde;
2 xícaras de vinagre branco;
20 folhas de menta ou hortelã inteiras;
½ xícara de menta ou hortelã picadas;
2 xícaras de água;

MODO DE PREPARO:

1- Lave bem as maçãs pique grosseiramente, com a casca.

2- Coloque em uma panela de inox com 2 xícaras de água e as folhas de hortelã.

3- Deixe ferver no fogo baixo por cerca de 50 minutos, ou até que a polpa da maçã desmanche, misture para não grudar na panela.

4- Acrescente o vinagre e deixe ferver mais 5 minutos.

5- Em uma vasilha funda, coloque um pano limpo, despeje a mistura da panela e amarre o pano pendurado sobre a vasilha, deixe umas 7 ou 8 horas, para escorrer todo o líquido.

6- Descarte o que ficou no pano.

7- O caldo coloque em uma jarra, para cada 2 xícaras de caldo coloque 300 g de açúcar.

8- Volte à panela e leve ao fogo, deixe ferver por 10 minutos.

9- Tire um pouco e coloque no mármore.

10- Se estiver no ponto de geléia, retire do fogo e adicione a menta e o corante.

11- Coloque em vidros e deixe esfriar.

12- Leve à geladeira.

13- Sirva como acompanhamento para costeletas de cordeiro grelhadas.

fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/52478-gelei

Comentário