Gastronomia

Salada de cevada: confira a receita prática

Quarta-feira, 13/03/2019 | 08:30 Salada de cevada: confira a receita prática

Salada de cevada: confira a receita prática

Ingredientes da salada de cevada

1 xícara de (chá) de cevada branca
1 pepino sem sementes picado
1 tomate sem pele e sem sementes picado (ou tomates cereja cortados ao meio)
1/2 pimentão amarelo picadinho
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) azeite
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta (tipo e quantidade a gosto)

Modo De Preparo

Para cozinhar a cevada, coloque-a numa panela e cubra com água.
Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora.
Deixe cozinhar até a água secar.
Deixe a cevada descansando por 15 minutos antes de utilizá-la.
Você pode usar o pimentão cru ou cozido: coloque-o numa frigideira com azeite e deixe cozinhar um pouco ou numa assadeira com azeite e leve para o forno por 15 minutos.
Numa tigela, coloque o cevada, o pepino picado, o tomate, a hortelã, o suco de limão e a salsinha.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Você pode incrementar a sua salada com outros ingredientes, como frango, atum, milho, azeitona, brócolis, cenoura, manjericão e o que mais combinar!

fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/t

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