Gastronomia

Empadão de frango com cogumelos

Quinta-feira, 14/03/2019 | 10:26 Empadão de frango com cogumelos

Empadão de frango com cogumelos

Ingredientes

1/2 frango
1 kg de batata para fazer puré
1 cebola grande
2 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de molho de tomate
1 lata de cogumelos fatiados
queijo ao gosto de cada um q.b.
1 copo de vinho branco ou cerveja
sal e pimenta q.b.

Preparação

1- Alourar a cebola em azeite, juntar o tomate limpo de peles e pevides, o molho de tomate e deixar cozinhar um pouco até o tomate estar desfeito.

2- Acrescentar o frango, o cubo de carne e refresque com o vinho, cozinhe por 20/30 minutos. Abra a lata de cogumelos e deite no tacho, rectifique os temperos e retire do lume.

3- Desfie o frango grosseiramente e junte novamente ao molho, que deve estar bem apuradinho.

4- Faça o puré de batata, fazer na bimby de acordo com a receita que vem no livro base na página 42, apenas junte um pouco de noz moscada, coloquei a borboleta e programei 35 minutos. temp. 90º vel. 2/3. Triturei depois na velocidade 3/4 sem borboleta.
Para quem não tem a bimby faz o puré no fogão cozendo a batata com sal e água, escorrer a água e ralar, juntar um pouco de leite quente com um naco de manteiga e uma pitada de noz moscada.

5- Deite num pirex o preparado de frango, por cima o puré de batata, polvilhe com queijo a gosto e leve ao forno a gratinar.

fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/

Comentário