Gastronomia

PERNA DE BORREGO ASSADA À MAIORQUINA

Monday, 15/04/2019 | 09:08 Esta receita pede meia pá de borrego, sendo o tamanho perfeito para levar para a mesa e desmanchar.

PERNA DE BORREGO ASSADA À MAIORQUINA

Esta receita pede meia pá de borrego, sendo o tamanho perfeito para levar para a mesa e desmanchar.

INGREDIENTES
1/2 de Perna de borrego (da pá) com osso, pesando 1 kg;
2 Cenouras;    
2 Talos de aipo;    
1 Alho-francês;
2 Cebolas;
400 g de Tomates-chucha enlatados com sumo;    
2 Cabeças de alhos inteiras, cortadas ao meio, sem casca exterior;    
250 ml de Vinho Branco;    
Pezinhos de tomilho, alecrim e salsa frescos, atados em conjunto    usar a gosto;
300 ml de Caldo de galinha;    

PREPARAÇÃO

1- Aqueça o forno a 160 °C (gás: 3). No bico do fogo, toste o borrego numa assadeira para ganhar cor e derreter a gordura um pouco. Retire o borrego e deite fora a gordura exceto algumas colheres de sopa cheias.

2- Corte as cenouras, o aipo, o alho-francês e as cebolas em pedaços de 4 cm e junte-os à assadeira e salteie. Junte os tomates, o alho, o vinho, as ervas e o caldo, e depois o borrego.

3- Tape a assadeira com papel manteiga e asse no forno durante cerca de três horas (verifique ao fim de 2h30m).

4- Quando a carne estiver a desprender-se do osso, está pronta a servir.

fonte: https://lifestyle.sapo.mz/sabores/receitas/perna-d

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