Gastronomia

Bifes à Milanesa com Purê de Batatas

Tuesday, 16/04/2019 | 09:13 Bifes à Milanesa com Purê de Batatas

Bifes à Milanesa com Purê de Batatas

Ingredientes

1 kg de alcatra em bifes;
500 gr de mussarela;
sal a gosto;
farinha de trigo para empanar a gosto;
ovo batido e temperado a gosto;
farinha de rosca para empanar a gosto;
óleo de milho a gosto;


Molho

1 colher (sopa) de azeite;
1 unidade de cebola picada;
3 dentes de alho picados;
3 colheres (sopa) de extrato de tomates;
500 gr de molho de tomate pronto;
100 ml de água;
cheiro-verde a gosto;
sal e pimenta-do-reino a gosto;


Purê

1 kg de batata;
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
sal a gosto;
leite quente a gosto;

Como Fazer

1. Com auxílio de um batedor de carne, bata delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto. 

2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 

3. Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca. 

4. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca. 

5. Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime. 

6. Retire, deixe sobre papel toalha. 

7. Reserve.

Molho 

1. Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados por 1 minuto. 

2. Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 500 g de molho de tomate pronto, 100 ml de água 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). 

3. Tempere com salsinha picada, cebolinha picada, sal e pimenta do reino a gosto. 

4. Num refratário coloque os bifes à milanesa, arrumados. 

5. Coloque sobre os bifes o purê de batata, a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomate pronto. 

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 10 minutos para derreter o queijo. 

Purê 

1. Coloque as batatas para cozinhar, com casca. 

2. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias. 

3. Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas. 

4. Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo. 

5. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.

6. Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal. 

7. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada. 

8. Acrescente o creme de leite e mexa. 

9. Reserve.

fonte: https://cybercook.com.br/bifes-a-milanesa-com-pure

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