Gastronomia

PUDIM DE ABÓBORA E LEITE DE COCO SEM GLÚTEN

Thursday, 02/05/2019 | 09:39 Este pudim é fácil de fazer, só custa esperar o tempo necessário para desenformar e depois devorar, para ingerir sem remorsos

PUDIM DE ABÓBORA E LEITE DE COCO SEM GLÚTEN

Este pudim é fácil de fazer, só custa esperar o tempo necessário para desenformar e depois devorar, para ingerir sem remorsos

INGREDIENTES

5 Ovos;
300 g de Puré de abóbora;    
240 g de Açúcar de coco biológico Iswari;
400 ml de Leite de Coco;    
Natas    175 ml
Água    60 ml
2 colheres de sobremesa de Essência de Baunilha;

PREPARAÇÃO

Cozinhar a abóbora num tacho, escorrer a água e triturar. Levar ao lume 120 g de açúcar de coco e 60 ml de água, mexer até dissolver o açúcar, deixar caramelizar (sem mexer) até chegar aos 118 ºC.

Forrar uma forma de pudim com o caramelo (cuidado para não se queimar).

Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Misturar num tacho o leite de coco, as natas e 120 g de açúcar de coco, levar ao lume até dissolver o açúcar. Noutro recipiente, bater o puré de abóbora, os ovos e a baunilha. Adicionar a mistura de leite de coco. Passar num coador e verter na forma.

Levar ao forno, durante 35 minutos, em banho-maria. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante umas horas. Decorar com flocos de coco e framboesas.

fonte: https://lifestyle.sapo.mz/sabores/receitas/pudim-d

Comentário