Gastronomia

Pavê de Bombom de Avelã

Terça-feira, 07/05/2019 | 09:37 Pavê de Bombom de Avelã

Pavê de Bombom de Avelã

Ingredientes

Creme

2 xícaras (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
350 gr de creme de chocolate com avelã;
200 ml de creme de leite fresco;

Montagem

2 pacotes de biscoito champagne;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (chá) de essência de avelã;
1/2 xícara (chá) de avelã torradas;
12 unidades de bombom de avelã;

Como Fazer

Creme 

1. Pegue uma panela e coloque metade leite, o creme de leite, o creme de avelã e acenda o fogo em temperatura média/baixa. 
2. Mexa sem parar e após 2 minutos. 

3. Dissolva o amido no restante no leite e junte com o creme na panela. 

4. Continue mexendo e quando levantar bolhas de fervura, cozinhe por mais 3 minutos. 

Montagem 

1. Em uma tigela coloque o leite e a essência. 

2. Molhe rapidamente as bolachas nessa mistura, uma por vez, e acomode em um refratário. 

3. Espalhe metade do creme e faça uma nova camada de bolacha. 
4. Repita esse processo até finalizar a montagem com a última parte de creme. 

5. Triture levemente as avelã e distribua por cima do pavê. 
6. Decore com os bombons e leve para gelar por 3 horas.

 

fonte: https://cybercook.com.br/receita-de-pave-de-bombom

Comentário